欢迎您进入内蒙古自然博物馆官方网站!
首页 >> 党建行风
新闻中心

党建行风

内蒙古自然博物馆联合内蒙古公安厅交通管理局开展主题党日活动

2022-01-13 15:55 | 字体【 关闭

 

202216日下午,由内蒙古自然博物馆党支部和内蒙古公安厅交通管理局第六党支部联合开展的在党史学习教育和队伍教育整顿中,深入践行伟大建党精神响应伟大号召主题党日活动在我馆顺利进行。本次活动为新的一年博物馆开展的首个党日活动,共有26名党员参加,主要流程包括重温入党誓词、参观博物馆和观看中央广播电视总台大型文化节目《朗读者》第三季第一期“我们可以改变世界吗?”。

在《朗读者》节目的开场词中,董卿老师说:“没有一个人,可以彻底改变世界,但是人类认识世界,改变世界的冲动,却决定着我们的进步和飞越”。随着社会发展和人类思想的进步,我们博物馆行业正在不断被重新定义,其形态更加多元化,文化服务和教育功能愈发突出,同时对博物馆党建工作也提出了更多的要求。党的十九大报告指出:“党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础”,博物馆应在实践中不断优化党建工作,团结博物馆人与基层党员的力量,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化基层党组织的主体责任意识,以创新的精神促进党的发展和博物馆事业的发展。

通过联合党建活动,博物馆积极弘扬了伟大建党精神,传承了百年奋斗历史经验,通过反映普通人的生活写照,传播了美好的精神动力,带来美的启迪。

 

相关推荐

内蒙古自然博物馆党支部召开第二届支部委员会换届选举党员大会 返回列表 内蒙古自治区自然资源厅二级巡视员、机关党委专职副书记张伟一行到内蒙古自然博物馆实地督查党建工作